Нет границ

Это был мой прорыв. Съёмка, после которой всё изменилось. Я просто пришла и сделала то, о чем мечтала. Я хотела снять не просто портрет вне контекста, не просто красивую картинку, я хотела снять историю человека, одну из его граней, состояние и переживание. Я как будто сама вышла из своих границ. Этот процесс только начался, но я буду идти дальше, прокачивать себя, смотреть шире.

Но всё это про меня, а вот слова самой Оли после съемки и после просмотра фотографий. Когда получаешь такую обратную связь, в прямом смысле вырастают крылья, ты как будто взлетаешь и паришь в небе. Это незабываемое чувство, когда твой труд оценили, чья-то жизнь изменилась к лучшему, пусть на маленький шажок, но что-то важное произошло.

Я увидела себя с другой стороны, вернее со стороны. И это мне понравилось. Знакомлюсь с собой, какой я могу быть. Это очень сокровенное общение было.

Такая съемка — это внутренний опыт и проживание в первую очередь, а не результат в виде фото. Вернее для меня акцент сместился.

Я считаю себя очень сдержанным человеком в эмоциональном плане, а тебе удалось дойти до глубины, причем уверена, что процесс был взаимообратный. Я представляю, сколько нужно наработать опыта, чтобы так работать. И опыта не только фотографического, а душевного, духовного. Сколько нужно прочувствовать в себе, пережить, проработать.

Результат мне понравился уже в студии, даже не увидев ни одной фотографии. Что-то глубокое и важное произошло внутри. Возможно я даже до конца еще не осознала. Твой голос проникновенный, взгляд — все заставило забыть о том, что происходит вокруг, и погрузиться в себя, туда, куда мы очень редко и неохотно заходим. И такая работа мне была необходима. Чтобы понять про себя что-то важное, увидеть спрятанное в себе.

Мне очень понравились фотографии, я ожидала большего эмоционального наката, даже боялась смотреть, но, скорее всего, эмоции остались на съемке. Спокойствие и легкость. И принятие себя. Я себе понравилась, а это очень важно.

Съемка это отдельный самостоятельный процесс. Результат уже для зрителя. Сам процесс глубже и более ценен. Я не знаю, как это объяснить. Это не значит что фотография не важна. Но она уже как то отдельно существует...